Нельзя однозначно сказать, почему панировка на куриных крылышках держится лучше, чем на куриных ножках. Однако есть общие рекомендации, которые помогают сделать панировку более прочной и хорошо держащейся: 34
- Использовать взбитые яйца. 3 Лучше взбивать их до густой пены — так панировка станет более пышной и лучше «прикрепится» к продукту. 3
- Соблюдать правильную последовательность. 3 Сначала панируемый объект нужно опустить в муку, затем в связующий ингредиент — льезон, взбитые яйца или другую смесь. 3
- Делать густую панировку. 3 Она не должна стекать, иначе не сможет однородно окружить объект. 3
- Использовать крахмал. 13 Всего щепотка крахмала к муке делает поверхность более плотной, сухой, а яичная смесь прочно с ней соединяется. 3
Также важно хорошо разогревать масло для жарки, иначе панировка может начать отваливаться. 3