Для маринования куриных ножек для запекания с картофелем можно воспользоваться следующим рецептом: 1
Ингредиенты на 2 порции: 1
- куриная голень — 2 шт.; 1
- абрикосовый джем — 1 ст. л.; 1
- корень имбиря — 1 ч. л.; 1
- винный уксус — 1 ст. л.; 1
- чеснок — 1 ч. л.; 1
- перец молотый — 1/2 ч. л.; 1
- масло оливковое — 2 ст. л.; 1
- картофель — 3 шт.; 1
- лук — 2 шт.; 1
- соль — 1/2 ч. л.. 1
Приготовление: 1
- Чеснок и имбирь натереть на мелкой тёрке. 1
- Добавить масло, соль, перец, джем и уксус, взбить блендером. 1
- Вымыть голени и добавить маринад, оставить на 1 час. 1
- Выложить мясо в форму для запекания. 1 Картофель и лук почистить и нарезать небольшими дольками, посолить и поперчить по вкусу. 1 Выложить вокруг мяса. 1
- Отправить в предварительно разогретую до 185 °С духовку на 1 час. 1
Ещё один рецепт маринада: 3
Ингредиенты: 3
- куриная голень — 10 шт.; 3
- картофель — 1 кг; 3
- майонез — 2 ст. л.; 3
- кетчуп — 3 ст. л.; 3
- чеснок — 5–6 зубчиков; 3
- соль — 2 ч. л.; 3
- зира — 1 ч. л.; 3
- винный уксус 6% — 1–2 ст. л.. 3
Приготовление: 3
- В глубокой миске соединить майонез, кетчуп, чеснок, соль, зиру и винный уксус. 3
- Добавить куриные ножки и всё перемешать. 3 Маринувать 1 час. 3
- Покрошить картофель и смешать с оставшимся маринадом от курицы. 3
- Выложить картофель на противень, а куриные ножки подвесить на решётке. 3 Отправить в разогретую духовку на 1 час при 200 °С. 3
Для маринада также можно использовать сметану, йогурт, дополняя их кетчупом, горчицей, соевым соусом. 5