Для маринования куриных ножек для запекания с картофелем можно воспользоваться следующим рецептом: www.gastronom.ru
Ингредиенты на 2 порции: www.gastronom.ru
Приготовление: www.gastronom.ru
- Чеснок и имбирь натереть на мелкой тёрке. www.gastronom.ru
- Добавить масло, соль, перец, джем и уксус, взбить блендером. www.gastronom.ru
- Вымыть голени и добавить маринад, оставить на 1 час. www.gastronom.ru
- Выложить мясо в форму для запекания. www.gastronom.ru Картофель и лук почистить и нарезать небольшими дольками, посолить и поперчить по вкусу. www.gastronom.ru Выложить вокруг мяса. www.gastronom.ru
- Отправить в предварительно разогретую до 185 °С духовку на 1 час. www.gastronom.ru
Ещё один рецепт маринада: www.koolinar.ru
Ингредиенты: www.koolinar.ru
Приготовление: www.koolinar.ru
- В глубокой миске соединить майонез, кетчуп, чеснок, соль, зиру и винный уксус. www.koolinar.ru
- Добавить куриные ножки и всё перемешать. www.koolinar.ru Маринувать 1 час. www.koolinar.ru
- Покрошить картофель и смешать с оставшимся маринадом от курицы. www.koolinar.ru
- Выложить картофель на противень, а куриные ножки подвесить на решётке. www.koolinar.ru Отправить в разогретую духовку на 1 час при 200 °С. www.koolinar.ru
Для маринада также можно использовать сметану, йогурт, дополняя их кетчупом, горчицей, соевым соусом. kylinariya.ru