Несколько причин, по которым куриные ножки в духовке могут получиться сухими:
- Холодное мясо. 3 Перед приготовлением курицу нужно достать из холодильника и дать ей дойти до комнатной температуры. 13 В холодное мясо плохо проникают специи и оно хуже маринуется. 3
- Недостаток соли. 3 Чтобы мясо получилось мягким и сочным, его нужно положить в солёную воду на 30–45 минут. 3
- Неправильный маринад. 3 Куриное мясо получается жёстким от кислых соусов. 3 Если в маринаде используется лимонный сок, то мариновать курицу следует не более 45–60 минут. 3
- Высокая температура приготовления. 34 При температуре 200–220 °С снаружи образуется корочка, но внутри курица остаётся сырая и быстро сохнет. 3 Идеальная температура приготовления — 180 °С. 3
Чтобы куриные ножки получились сочными, их можно запекать в пакете для запекания или фольге. 3 Также после приготовления рекомендуется дать блюду отдохнуть в течение 10–12 минут, завернув в фольгу. 1