Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему куриные ножки в духовке получаются сухими?
Вопрос для Поиска с Алисой
31 декабря

Почему куриные ножки в духовке получаются сухими?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым куриные ножки в духовке могут получиться сухими:

  • Холодное мясо. dzen.ru Перед приготовлением курицу нужно достать из холодильника и дать ей дойти до комнатной температуры. www.edimdoma.ru dzen.ru В холодное мясо плохо проникают специи и оно хуже маринуется. dzen.ru
  • Недостаток соли. dzen.ru Чтобы мясо получилось мягким и сочным, его нужно положить в солёную воду на 30–45 минут. dzen.ru
  • Неправильный маринад. dzen.ru Куриное мясо получается жёстким от кислых соусов. dzen.ru Если в маринаде используется лимонный сок, то мариновать курицу следует не более 45–60 минут. dzen.ru
  • Высокая температура приготовления. dzen.ru www.belnovosti.by При температуре 200–220 °С снаружи образуется корочка, но внутри курица остаётся сырая и быстро сохнет. dzen.ru Идеальная температура приготовления — 180 °С. dzen.ru

Чтобы куриные ножки получились сочными, их можно запекать в пакете для запекания или фольге. dzen.ru Также после приготовления рекомендуется дать блюду отдохнуть в течение 10–12 минут, завернув в фольгу. www.edimdoma.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)