Несколько причин, по которым куриные ножки в духовке могут получиться сухими:
- Холодное мясо. dzen.ru Перед приготовлением курицу нужно достать из холодильника и дать ей дойти до комнатной температуры. www.edimdoma.ru dzen.ru В холодное мясо плохо проникают специи и оно хуже маринуется. dzen.ru
- Недостаток соли. dzen.ru Чтобы мясо получилось мягким и сочным, его нужно положить в солёную воду на 30–45 минут. dzen.ru
- Неправильный маринад. dzen.ru Куриное мясо получается жёстким от кислых соусов. dzen.ru Если в маринаде используется лимонный сок, то мариновать курицу следует не более 45–60 минут. dzen.ru
- Высокая температура приготовления. dzen.ru www.belnovosti.by При температуре 200–220 °С снаружи образуется корочка, но внутри курица остаётся сырая и быстро сохнет. dzen.ru Идеальная температура приготовления — 180 °С. dzen.ru
Чтобы куриные ножки получились сочными, их можно запекать в пакете для запекания или фольге. dzen.ru Также после приготовления рекомендуется дать блюду отдохнуть в течение 10–12 минут, завернув в фольгу. www.edimdoma.ru