Предварительное пропаривание овса перед помолом в муку важно по нескольким причинам:
Избавление от бактерий и посторонних включений. new.tea.ru Пропаривание позволяет избавиться от веществ, которые препятствуют усвоению продукта. new.tea.ru
Улучшение хлебопекарных свойств. min.urgau.ru Предварительная обработка зерна гидротермическим способом (пропариванием) позволяет повысить качество хлеба, изготовленного с добавлением овсяной муки. min.urgau.ru
Увеличение стойкости при хранении. min.urgau.ru Мука, полученная с применением пропаривания, сохраняет свои качества на протяжении длительного времени. min.urgau.ru
Это связано со строением зерна овса, в котором много слоёв и плёнок: очистить такое зерно сложно. new.tea.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.