Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему оливковое масло начинает дымить при жарке?
Вопрос для Поиска с Алисой
9 февраля

Почему оливковое масло начинает дымить при жарке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Оливковое масло начинает дымить при жарке из-за достижения точки дымления — температуры, при которой масло начинает разрушаться и в нём образуются канцерогены. olivki38.ru vashnil.ru

У разных видов оливкового масла точка дымления отличается: olivki38.ru rg.ru

  • Оливковое масло первого отжима Extra Virgin. olivki38.ru Точка дымления — 160 °С. olivki38.ru
  • Рафинированное оливковое масло. rg.ru Точка дымления — 210–240 °С. rg.ru
  • Оливковое масло из жмыха оливок (Pomace). olivki38.ru Точка дымления — 242 °С. olivki38.ru

Чтобы избежать образования вредных веществ, рекомендуется не нагревать масло до точки дымления. vashnil.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 08 2025 11:35:42 GMT+0300 (Moscow Standard Time)