Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему оливковое масло начинает дымить при жарке?
Вопрос для Нейро
9 февраля
Почему оливковое масло начинает дымить при жарке?
Нейро
На основе 5 источников

Оливковое масло начинает дымить при жарке из-за достижения точки дымления — температуры, при которой масло начинает разрушаться и в нём образуются канцерогены. 13

У разных видов оливкового масла точка дымления отличается: 14

  • Оливковое масло первого отжима Extra Virgin. 1 Точка дымления — 160 °С. 1
  • Рафинированное оливковое масло. 4 Точка дымления — 210–240 °С. 4
  • Оливковое масло из жмыха оливок (Pomace). 1 Точка дымления — 242 °С. 1

Чтобы избежать образования вредных веществ, рекомендуется не нагревать масло до точки дымления. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)