Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему нерафинированные растительные масла больше подвержены пенообразованию?
Вопрос для Поиска с Алисой
15 мая

Почему нерафинированные растительные масла больше подвержены пенообразованию?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Нерафинированные растительные масла больше подвержены пенообразованию из-за избытка влаги в своём составе. www.povarenok.ru

В таком масле могут присутствовать растительные белки, углеводы, пигменты и даже вода в небольших количествах. fb.ru При нагревании эти вещества разлагаются с образованием газов, которые и создают характерную пену. fb.ru

Кроме того, на пенообразование могут влиять и другие факторы, например:

  • Низкое качество или неправильное хранение масла. fb.ru В таком случае в нём накапливаются кислоты, перекиси и другие соединения, которые затем разлагаются с образованием газов и пены. fb.ru
  • Попадание влаги в масло. fb.ru При нагревании влага быстро испаряется, образуя пузырьки пара, которые и создают характерную пену. fb.ru
  • Высокая температура. fb.ru Высокая температура ведёт к окислению, прогорканию жиров и выделению летучих соединений. fb.ru Эти газы и создают характерную пену при жарке. fb.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)