Вопросы к Поиску с Алисой
Полностью размораживать рыбное филе перед жаркой не рекомендуется, так как это может привести к потере сочности и вкусовых качеств продукта. dzen.ru www.gastronom.ru
При заморозке вода в межклеточном пространстве волокон тканей замерзает и превращается в кристаллы. dzen.ru Они разрывают волокна, нанося повреждения, через которые при разморозке уходит сок. dzen.ru Кроме того, белки в рыбе после заморозки теряют способность связывать и удерживать влагу, поэтому после разморозки продукт будет гораздо суше при любом методе термообработки. dzen.ru
Оптимальный способ разморозки — медленная в холодильнике на нижней полке. dzen.ru Это помогает сохранить сок и упругость тканей. dzen.ru
Также не нужно размораживать перед жаркой филе небольшого размера, например трески, палтуса, минтая: так оно приготовится быстро и сохранит свою сочность. www.gastronom.ru