Полностью размораживать рыбное филе перед жаркой не рекомендуется, так как это может привести к потере сочности и вкусовых качеств продукта. 12
При заморозке вода в межклеточном пространстве волокон тканей замерзает и превращается в кристаллы. 1 Они разрывают волокна, нанося повреждения, через которые при разморозке уходит сок. 1 Кроме того, белки в рыбе после заморозки теряют способность связывать и удерживать влагу, поэтому после разморозки продукт будет гораздо суше при любом методе термообработки. 1
Оптимальный способ разморозки — медленная в холодильнике на нижней полке. 1 Это помогает сохранить сок и упругость тканей. 1
Также не нужно размораживать перед жаркой филе небольшого размера, например трески, палтуса, минтая: так оно приготовится быстро и сохранит свою сочность. 2