Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему нельзя перегревать растительное масло при жарке?
Вопрос для Поиска с Алисой
16 января

Почему нельзя перегревать растительное масло при жарке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Перегрев растительного масла при жарке может быть опасен для здоровья. www.gazeta.ru

При длительном нагревании в неочищенных растительных маслах протекает множество физических и химических реакций, в результате которых возникают вредные для здоровья соединения (свободные радикалы, трансжиры, канцерогены и др.). rskrf.ru На это влияет как температура и продолжительность тепловой обработки, так и состав самого масла. rskrf.ru

Основное правило — не доводить масло в процессе жарки до точки дымления. rskrf.ru Именно с этого момента в нём начинают интенсивно образовываться вредные вещества, которые способны приводить к различным заболеваниям, в том числе и к образованию опухолей. rskrf.ru

Даже при использовании рафинированного масла важно не перегревать сковородку слишком сильно, так как при дымлении и подгорании также начинается реакция с выработкой канцерогенов. www.gazeta.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)