Вопросы к Поиску с Алисой
Перегрев растительного масла при жарке может быть опасен для здоровья. www.gazeta.ru
При длительном нагревании в неочищенных растительных маслах протекает множество физических и химических реакций, в результате которых возникают вредные для здоровья соединения (свободные радикалы, трансжиры, канцерогены и др.). rskrf.ru На это влияет как температура и продолжительность тепловой обработки, так и состав самого масла. rskrf.ru
Основное правило — не доводить масло в процессе жарки до точки дымления. rskrf.ru Именно с этого момента в нём начинают интенсивно образовываться вредные вещества, которые способны приводить к различным заболеваниям, в том числе и к образованию опухолей. rskrf.ru
Даже при использовании рафинированного масла важно не перегревать сковородку слишком сильно, так как при дымлении и подгорании также начинается реакция с выработкой канцерогенов. www.gazeta.ru