Несколько возможных причин, по которым творожные сыры могут содержать крупинки и не растворяться при взбивании:
- Некачественный сыр. 1 Продукт может изначально идти с мелкими крупинками. 1
- Подмороженный сыр. 2 Даже небольшого времени заморозки может быть достаточно, чтобы в сыре появились крупинки. 2
- Несоблюдение температуры. 2 Температура продуктов, которые смешиваются, должна быть единой. 2
- Неправильное использование венчика. 2 От венчика может образовываться больше всего пузырей и крупинок. 2 Лучше использовать ровную лопатку. 2
- Слишком много сливок и мало сыра. 1 В таком случае сыр может не разойтись во взбитых сливках. 1
Чтобы избежать проблем, рекомендуется использовать качественный творожный сыр и соблюдать технологию приготовления.