Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему некоторые рыбные консервы придают бульону мутный оттенок?
Вопрос для Поиска с Алисой
4 февраля

Почему некоторые рыбные консервы придают бульону мутный оттенок?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Мутный оттенок бульона в некоторых рыбных консервах может появляться из-за нарушения технологического процесса. lady.mail.ru Например, по данным экспертизы Росконтроля, мутный бульон был обнаружен в консервах тунца Fortuna и «Вкусные консервы», что является признаком неправильного изготовления продукта. lady.mail.ru

Также мутный оттенок могут придавать заготовки с томатной пастой или соусом. nyamkin.ru Их не стоит использовать для приготовления бульона, так как томаты окрасят отвар. nyamkin.ru

Чтобы определить качество рыбных консервов, после вскрытия банки нужно проверить бульон: он должен быть прозрачным и не мутным. lady.mail.ru

Например, в 2019 году эксперты Росконтроля выяснили, что мутный бульон был у консервов из сайры марок «Доброфлот», «5 морей» и «Дальморепродукт». life.ru newizv.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)