Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему перловая крупа делает бульон в рассольнике мутным?
Вопрос для Поиска с Алисой
30 декабря

Почему перловая крупа делает бульон в рассольнике мутным?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Перловая крупа делает бульон в рассольнике мутным из-за того, что в процессе приготовления выделяет клейковину (глютен). dzen.ru Это натуральный загуститель, который придаёт блюду мутный оттенок. dzen.ru

Чтобы бульон получился прозрачным, перловку рекомендуется варить отдельно до полной готовности и добавлять в суп уже варёную крупу или запускать в самом конце, в уже готовый суп. www.gastronom.ru otvet.mail.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)