Говяжий бульон может стать мутным и желеобразным при неправильном приготовлении из-за эмульгирования жиров. povar.ru dzen.ru
В процессе варки жир выделяется из костей и мяса и не смешивается с водой. dzen.ru Он разбивается на мельчайшие капельки, которые не видны человеческим глазом. dzen.ru Из-за этого создаётся ощущение, что жидкость мутная и не пропускает свет. dzen.ru
Чтобы избежать помутнения бульона, рекомендуется:
- Удалять жир и прочие примеси с поверхности шумовкой несколько раз во время варки. povar.ru
- Избегать интенсивного кипения. povar.ru После начального закипания нужно уменьшить огонь до минимума. 1000.menu
- Не накрывать кастрюлю крышкой, чтобы бульон испарялся, а не стекал обратно. povar.ru
- Не перемешивать интенсивно содержимое кастрюли, а лучше вообще не трогать ничего, кроме образовавшейся пены. povar.ru
- Заливать мясо и кости холодной водой. www.schiborschi.online 1000.menu При заливании горячей водой или кипятком белки на поверхности сворачиваются и не дают веществам внутри перейти в бульон. www.schiborschi.online