Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему не рекомендуется жарить на сковороде с открытой крышкой?
Вопрос для Нейро
1 февраля
Почему не рекомендуется жарить на сковороде с открытой крышкой?
Нейро
На основе 5 источников

Приготовление пищи на сковороде с открытой крышкой не рекомендуется, потому что это приводит к потере питательных веществ. 13 В открытой сковороде еда готовится медленнее, а воздействие воздуха становится сильнее, что ускоряет потерю ценных витаминов, минералов и других веществ. 3

С закрытой крышкой еда готовится быстрее, и питательные вещества сохраняются в её составе в почти полном объёме. 3

Однако есть исключения: для продуктов, богатых витаминами С и группы В, больше подходит приготовление в сковороде без крышки. 3 Например, капусту, грибы, зелень или печень лучше готовить в открытой посуде. 3

Также при жарке под закрытой крышкой продукты скорее тушатся, а не жарятся, из-за чего не появляется румяность и корочка. 25

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)