Вопросы к Поиску с Алисой
Приготовление пищи на сковороде с открытой крышкой не рекомендуется, потому что это приводит к потере питательных веществ. woman.rambler.ru www.edimdoma.ru В открытой сковороде еда готовится медленнее, а воздействие воздуха становится сильнее, что ускоряет потерю ценных витаминов, минералов и других веществ. www.edimdoma.ru
С закрытой крышкой еда готовится быстрее, и питательные вещества сохраняются в её составе в почти полном объёме. www.edimdoma.ru
Однако есть исключения: для продуктов, богатых витаминами С и группы В, больше подходит приготовление в сковороде без крышки. www.edimdoma.ru Например, капусту, грибы, зелень или печень лучше готовить в открытой посуде. www.edimdoma.ru
Также при жарке под закрытой крышкой продукты скорее тушатся, а не жарятся, из-за чего не появляется румяность и корочка. aif.ru vk.com