Вопросы к Поиску с Алисой
Чёрные пятна на картофеле фри появляются из-за вкраплений сахара. vk.com При хранении картофеля в холодильнике часть картофельного крахмала превращается в сахар. vk.com Во время приготовления высокие температуры заставляют сахар вытапливаться на поверхность, а последующие низкие температуры становятся причиной появления чёрных пятен. vk.com
Чтобы избавиться от пятен, нужно на несколько минут поместить картофель фри в воду температурой 90 °С. vk.com Это приведёт к тому, что сахар равномерно распределится по всей поверхности картофеля. vk.com
Также чёрные пятна на картофеле могут появляться из-за усиленного питания азотом при недостатке калия. dzen.ru При таком соотношении в картофеле нарушается синтез и образование углеводов, а накапливаются белки и аминокислоты, но не крахмал. dzen.ru