Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему на картофеле фри появляются черные пятна?
Вопрос для Поиска с Алисой
12 февраля

Почему на картофеле фри появляются черные пятна?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Чёрные пятна на картофеле фри появляются из-за вкраплений сахара. vk.com При хранении картофеля в холодильнике часть картофельного крахмала превращается в сахар. vk.com Во время приготовления высокие температуры заставляют сахар вытапливаться на поверхность, а последующие низкие температуры становятся причиной появления чёрных пятен. vk.com

Чтобы избавиться от пятен, нужно на несколько минут поместить картофель фри в воду температурой 90 °С. vk.com Это приведёт к тому, что сахар равномерно распределится по всей поверхности картофеля. vk.com

Также чёрные пятна на картофеле могут появляться из-за усиленного питания азотом при недостатке калия. dzen.ru При таком соотношении в картофеле нарушается синтез и образование углеводов, а накапливаются белки и аминокислоты, но не крахмал. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)