Несколько причин, по которым картофель фри может крошиться при нарезке брусочками:
Неправильное сечение кусочков. www.gastronom.ru Оно должно быть одинаковым для всех брусочков, иначе разного сечения кусочки будут готовиться разное время. www.gastronom.ru
Длинная нарезка. aif.ru Длинную соломку сложнее жарить, и при извлечении из масла она может сломаться. aif.ru
Чтобы картофель фри не крошился, рекомендуется:
Использовать плотные сорта картофеля. aif.ru Например, «Инноватор» или другие сорта с желтоватой мякотью. aif.ru Чем крупнее картофель, тем проще его будет нарезать на ровные брусочки. aif.ru
Замачивать картофель перед приготовлением. www.wikihow.com aif.ru Это поможет избавиться от лишнего крахмала, из-за которого картофель фри может слипнуться и не получиться хрустящим. www.wikihow.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.