Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему мясокостная мука портится при длительном хранении?
Вопрос для Нейро
15 февраля
Почему мясокостная мука портится при длительном хранении?
Нейро
На основе 5 источников

Мясокостная мука портится при длительном хранении из-за нарушения условий хранения. 1 Вот некоторые причины:

  • Перегрев. 1 При таких условиях жир, содержащийся в муке, начинает разлагаться, что вызывает выделение токсичного вещества — альдегида акролина. 1
  • Увеличение влажности. 4 В условиях влажного климата или дождливой погоды возможны случаи увеличения влажности, что снижает стойкость продукта при хранении. 4
  • Развитие бактерий и плесневых грибов. 1 Мясокостная мука может быть питательной средой для различных бактерий и плесневых грибов. 1

Для увеличения срока хранения мясокостной муки рекомендуется использовать антиоксиданты, которые замедляют окисление жиров и предотвращают их прогоркание. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)