Мясо ягнят ценится выше баранины по нескольким причинам:
- Возраст животного. 25 Ягнятина — мясо домашней овцы до года, у него мягкий вкус и практически отсутствует жир. 25 Баранина — мясо овцы от 1 года до 3 лет, у него яркий, насыщенный вкус и значительное количество жира. 2
- Откорм. 2 Молочные ягнята до 3 месяцев питаются молоком матери, которое почти вдвое калорийнее коровьего и в полтора раза богаче белками. 2 Поэтому мясо получается особенно нежным. 2 Далее ягнят переводят на зерновой и травяной откорм, что также влияет на вкус мяса. 2
- Диетическая ценность. 2 Ягнятина считается диетическим видом мяса за счёт мягкой консистенции и малой жирности. 2
- Считается деликатесом. 2 Мясо ягнят в возрасте от 1 до 3 месяцев особенно высоко котируется благодаря особо нежному и деликатному «молочному» вкусу. 1
Всё это приводит к тому, что во многих регионах мясо ягнят считается деликатесом, и его цена выше, чем цена баранины. 2