Основное отличие мяса барана (баранины) от мяса ягнёнка (ягнятины) — возраст животного. 24
Баранина — мясо домашней овцы возраста от 1 года до 3 лет. 4 У него интенсивный красный цвет, оно содержит значительное количество жира и довольно плотное по консистенции. 4 У баранины яркий, насыщенный вкус. 4
Ягнятина — мясо домашней овцы, которой меньше года. 4 На таком мясе мало жира, и оно может варьироваться по цвету от нежно-розового до бледно-красного. 4 У ягнятины очень нежный и мягкий вкус молодого мяса. 4
Также на вкус мяса влияет откорм ягнят и баранов. 4 Например, молочные ягнята до 3 месяцев питаются молоком матери, что делает мясо особенно нежным. 4 Далее ягнят переводят на зерновой или травяной откорм, что постепенно отражается и на вкусе мяса. 4