Вопросы к Поиску с Алисой
Основное отличие мяса барана (баранины) от мяса ягнёнка (ягнятины) — возраст животного. ru.wikipedia.org www.man-meat.ru
Баранина — мясо домашней овцы возраста от 1 года до 3 лет. www.man-meat.ru У него интенсивный красный цвет, оно содержит значительное количество жира и довольно плотное по консистенции. www.man-meat.ru У баранины яркий, насыщенный вкус. www.man-meat.ru
Ягнятина — мясо домашней овцы, которой меньше года. www.man-meat.ru На таком мясе мало жира, и оно может варьироваться по цвету от нежно-розового до бледно-красного. www.man-meat.ru У ягнятины очень нежный и мягкий вкус молодого мяса. www.man-meat.ru
Также на вкус мяса влияет откорм ягнят и баранов. www.man-meat.ru Например, молочные ягнята до 3 месяцев питаются молоком матери, что делает мясо особенно нежным. www.man-meat.ru Далее ягнят переводят на зерновой или травяной откорм, что постепенно отражается и на вкусе мяса. www.man-meat.ru