Ягнятина породы дорпер считается одной из самых качественных в мире по нескольким причинам:
Высокая мясная продуктивность. vk.com Убойный выход мяса дорперов достигает 59%, а доля мяса — до 90%. vk.com
Тонкая жировая прослойка. agrobook.ru dzen.ru Жир у дорперов распределяется в мышечной ткани не толстыми пластами, а равномерными полосками. dzen.ru Поэтому мясо нежное, не имеющее прослоек желтоватого жира с резким запахом. dzen.ru
Отсутствие специфического запаха. vk.com dzen.ru Мясо дорперов не имеет характерного запаха, характерного для баранины. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.