Вкус мяса молодого ягнёнка и взрослого барана отличается:
- Мясо молодого ягнёнка отличается светлым цветом, нежным вкусом и тонким ароматом. 3 Оно менее насыщенное, с молочными нотами. 1
- Зрелая баранина обладает более насыщенным характерным вкусом, чем у молодой баранины. 1 Мясо может быть довольно жёстким, поэтому лучше подходит для тушения с добавлением специй, которые маскируют сильный вкус, а также цитрусов или йогурта для смягчения жирности. 1
Кроме того, чем моложе баранина, тем больше в ней жира, поэтому отбивные из ягнёнка будут сочнее, чем из красного мяса взрослого животного. 2
Выбор между мясом молодого ягнёнка и взрослого барана зависит от личных предпочтений.