Основные отличия мяса ягнёнка от баранины:
- Возраст животного. 7 Ягнятина — мясо домашней овцы в возрасте до года. 7 В нём практически нет жира и плотных мышц, поскольку животное ещё не успело их нарастить. 4 Цвет мяса — от бледно-розового до светло-красного. 4 Баранина — мясо, полученное после забоя животного возрастом от 1 года. 4 Оно более плотное и жилистое, с прослойками жира. 4 Цвет мякоти — интенсивно красный. 4
- Вкус и консистенция. 7 Ягнятина имеет нежный и мягкий вкус, в ней мало жира. 7 Баранина отличается насыщенным и ярким вкусом, содержит значительное количество жира и довольно плотная по консистенции. 7
- Приготовление. 7 Мясо ягнёнка часто готовят на гриле и жарят на сковороде. 7 Также его можно запекать в духовке без предварительного маринада. 7 Баранину традиционно принято мариновать, тушить и готовить методом slow cooking. 7 Это помогает размягчить волокна мяса и сделать его более сочным. 7
Выбор между мясом ягнёнка и бараниной зависит от личных вкусовых предпочтений. 4