Несколько причин, по которым молоко может свернуться при варке супа:
- Несвежесть продукта. nyamkin.ru Визуально и на вкус это определить не всегда удаётся, а при повышении температуры скисание идёт более интенсивно. nyamkin.ru
- Нарушение температурного режима при пастеризации. nyamkin.ru Это привело к уменьшению срока годности и быстрому прокисанию молока. nyamkin.ru
- Добавление кислых фруктов или ягод. nyamkin.ru К числу таких относятся яблоки, красная смородина, сушёная клюква. nyamkin.ru Лучше добавлять их уже в готовое блюдо. nyamkin.ru
Чтобы предотвратить сворачивание молока, перед добавлением в суп его нужно нагреть. aif.ru Также можно добавить в молоко пищевую соду: на 0,5–1 л можно добавить щепотку соды, тщательно размешать жидкость, дать соде полностью раствориться, а затем нагревать до кипения. nyamkin.ru