Несколько причин, по которым молочные коржики могут становиться жёсткими при выпечке:
- Превышение количества муки в рецепте. 5 Если добавить больше муки, чем указано, выпечка получится твёрдой. 13
- Неправильное соединение жидких ингредиентов с мукой. 5 Когда жидкие ингредиенты не равномерно смешиваются с мукой, образуется слишком много глютена — клейковины, которая отвечает за «липкость» теста. 5 В результате оно становится твёрдым и неподатливым. 5
- Перепекание в духовке. 5 Чем дольше выпекаются коржики, тем более сухими и твёрдыми они получаются. 1
Чтобы избежать жёсткости, рекомендуется тщательно перемешивать жидкие ингредиенты со смесью муки и разрыхлителей, а также следить за температурой духовки и временем приготовления. 5