Миндальная мука может менять цвет при выпечке в зависимости от используемого сырья. 24
Мука из обжаренного миндаля обычно имеет более тёмный, загорелый цвет. 2 Также существует мука грубого помола из небелёного миндаля, перемолотого вместе с коричневой кожицей, которая может придать выпечке характерный цвет. 2
Кроме того, цвет мякиша может отличаться в зависимости от того, использовалась мука из очищенного или неочищенного миндаля. 4 Добавление в тесто порошка какао, корицы или мака может нивелировать это различие. 4
Также на цвет выпечки может влиять неправильная температура и время выпекания. 3 Миндальная мука подгорает быстрее из-за содержания масел, поэтому рекомендуется понижать температуру на 10–15 °C по сравнению с пшеничной мукой и следить за процессом. 3