Разница между пшеничной и миндальной мукой в кулинарии заключается в их составе и свойствах:
- Пшеничная мука изготавливается из зёрен пшеницы и является универсальной, подходит для всех видов выпечки — от пирогов и пиццы до печенья и кексов. www.gastronom.ru Она идеальна для создания пышного теста. www.gastronom.ru
- Миндальная мука получается из измельчённых очищенных от кожицы бланшированных орехов. povar.ru Она богата белками и полезными жирами и при этом совсем не содержит глютена. www.gastronom.ru Миндальная мука придаёт выпечке влажную, рассыпчатую текстуру и тонкий ореховый аромат, позволяя пирожным, хлебу и печенью дольше оставаться мягкими и свежими. www.gastronom.ru
Таким образом, пшеничная мука используется для широкого спектра блюд, в то время как миндальная мука обычно применяется для десертов, в частности пирожных, тортов, печенья и кексов. povar.ru www.gastronom.ru