Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему мелкая соль считается более соленой, чем крупная?
Вопрос для Нейро
14 февраля

Почему мелкая соль считается более соленой, чем крупная?

Нейро
На основе 5 источников

Мелкая соль считается более солёной, чем крупная, потому что она быстро растворяется. 4 Её присутствие не ощущается в блюде, поэтому мелкую соль лучше использовать для соления готовых блюд, заправок, салатов, десертов и деликатесов. 4

Крупная соль обладает более сдержанной солёностью. 3 Её проще дозировать, она лучше удаляет лишнюю влагу из мясных и рыбных продуктов, максимально равномерно покрывает поверхности, так как её частицы проще распределять. 4 Поэтому крупную соль лучше использовать для засолки или обработки пищевых продуктов. 4

Также считается, что самая солёная соль — «Экстра». 1 Это максимально очищенный продукт, в процессе его изготовления испаряются все побочные минералы. 2

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)