Вопросы к Поиску с Алисой
Мелкая соль считается более солёной, чем крупная, потому что она быстро растворяется. pushkino.tv Её присутствие не ощущается в блюде, поэтому мелкую соль лучше использовать для соления готовых блюд, заправок, салатов, десертов и деликатесов. pushkino.tv
Крупная соль обладает более сдержанной солёностью. vk.com Её проще дозировать, она лучше удаляет лишнюю влагу из мясных и рыбных продуктов, максимально равномерно покрывает поверхности, так как её частицы проще распределять. pushkino.tv Поэтому крупную соль лучше использовать для засолки или обработки пищевых продуктов. pushkino.tv
Также считается, что самая солёная соль — «Экстра». www.bolshoyvopros.ru Это максимально очищенный продукт, в процессе его изготовления испаряются все побочные минералы. food.ru