Меланж используют в промышленном производстве хлебобулочных изделий, потому что он упрощает процесс по сравнению с применением целых яиц. 13
Некоторые преимущества:
- Удобство транспортировки. 5 В отличие от яиц, меланж не обладает таким высоким уровнем хрупкости. 5
- Длительный срок хранения. 15 Меланж можно замораживать, что позволяет значительно увеличить срок его хранения. 1
- Снижение затрат на производство. 2 Замена цельного яйца меланжем помогает сократить расходы на содержание помещений для санитарной и механической обработки яиц и на содержание дополнительного персонала. 2
- Безопасность. 2 В процессе пастеризации меланжа уничтожаются все виды бактерий, включая термофильных. 2
Меланж применяют для приготовления продукции, которая подвергается термической обработке, например, бисквитного и сдобного теста, печенья. 34