Медвежья лапа считалась изысканным деликатесом в мировой кухне, в частности в китайской, по нескольким причинам:
- Редкость ингредиента. 1 Из-за редкости медведей и необходимости тщательного приготовления блюдо было доступно только богатым людям. 1
- Сложность приготовления. 1 Для усиления особого вкуса медвежьей лапы использовали различные ингредиенты, такие как мёд, имбирь и зерновой спирт. 1
- Исторические традиции. 1 В разные периоды китайской истории медвежья лапа входила в состав блюд, символизирующих единство и национальную гордость. 1
- Символ престижа и роскоши. 1 Употребление медвежьей лапы рассматривалось как демонстрация власти и богатства. 1
Однако в настоящее время блюда из медвежьих лап встречаются редко, так как медведи отнесены к категории находящихся под угрозой исчезновения. 2