Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему масло начинает сильно дымить при жарке картофеля фри
Вопрос для Поиска с Алисой
31 декабря

Почему масло начинает сильно дымить при жарке картофеля фри

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым масло может дымить при жарке картофеля фри:

  • Выбор неправильного масла. ok.ru Для жарки подойдут масла с высокой точкой дыма. ok.ru Для фри подходят рафинированные кукурузное (точка дыма — 232 °C) и подсолнечное масло (до 227 °C), масло ГХИ (до 250 °C) и другие. ok.ru
  • Холостой нагрев жира без продуктов. www.gastronom.ru Также не следует допускать слишком высоких температур и недостаточно чистых сковород, на которых могут подгорать остатки неочищенного жира или частички пищи. www.gastronom.ru
  • Использование нерафинированного масла. faber-rus.ru В нём много органических веществ, которые разрушаются при высоких температурах. faber-rus.ru

Чтобы избежать образования дыма, рекомендуется выбирать очищенные растительные масла или термостойкие животные (топлёные). www.gastronom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)