Несколько причин, по которым маршмеллоу при хранении могут терять объём и сдуваться:
- Разрушение белков. 4 Природные белки, содержащиеся в яйцах, со временем разрушаются, что приводит к потере формы и ухудшению вкусовых качеств лакомства. 4
- Высокая влажность воздуха. 4 Может привести к тому, что маршмеллоу станет липким и потеряет свою форму. 4
- Низкая влажность. 4 Высушит маршмеллоу, сделав его жёстким и невкусным. 4
- Высокая температура. 4 Может привести к таянию сахара и деформации маршмеллоу. 4
Чтобы избежать потери объёма и сдувания маршмеллоу, рекомендуется хранить его в плотно закрытой таре, в сухом и прохладном месте, защищённом от прямых солнечных лучей. 14