Купаты могут лопаться при жарке на сковороде из-за избыточного количества воздуха внутри них. 1 Когда колбаски нагреваются, воздух начинает расширяться, и если его слишком много, купаты не выдерживают этого давления и лопаются. 1
Ещё несколько причин, по которым купаты могут лопаться:
- слишком тонкая натуральная оболочка; 2
- плотная набивка фарша; 2
- чрезмерно высокая температура жарки. 2
Чтобы избежать лопания купат, рекомендуется:
- Предварительно отварить их или опустить на пару минут в кипящую воду. 24 Это сделает структуру колбасок более эластичной. 2
- Жарить купаты на среднем огне. 4 Слишком высокая температура приведёт к тому, что оболочка быстро подгорит, а фарш внутри останется сырым. 4
- Периодически переворачивать купаты (каждые 3–4 минуты). 4 Это позволит прожарить их равномерно. 4