Купаты могут лопаться при жарке на сковороде из-за избыточного количества воздуха внутри них. vk.com Когда колбаски нагреваются, воздух начинает расширяться, и если его слишком много, купаты не выдерживают этого давления и лопаются. vk.com
Ещё несколько причин, по которым купаты могут лопаться:
- слишком тонкая натуральная оболочка; food.ru
- плотная набивка фарша; food.ru
- чрезмерно высокая температура жарки. food.ru
Чтобы избежать лопания купат, рекомендуется:
- Предварительно отварить их или опустить на пару минут в кипящую воду. food.ru telegra.ph Это сделает структуру колбасок более эластичной. food.ru
- Жарить купаты на среднем огне. telegra.ph Слишком высокая температура приведёт к тому, что оболочка быстро подгорит, а фарш внутри останется сырым. telegra.ph
- Периодически переворачивать купаты (каждые 3–4 минуты). telegra.ph Это позволит прожарить их равномерно. telegra.ph