Несколько причин, по которым сосиски могут лопаться при длительной варке:
- Особенности оболочки. dzen.ru Особенно подвержены разрыву при варке сосиски в натуральной оболочке. dzen.ru Целлофановая более надёжна и прочна, она выдерживает высокие показатели температуры и давления. dzen.ru
- Физическое явление. www.belnovosti.by Сосиска имеет цилиндрическую форму, и в процессе нагрева внутри неё возникает давление, которое распирает продукт во все стороны с одинаковой силой. dzen.ru Оболочка сдерживает сосиску от увеличения в размерах и деформации, но давление внутри из-за неё лишь растёт. dzen.ru
- Длительная варка. www.bolshoyvopros.ru Время варки для сосисок не велико, его выбирают опытным путём. www.bolshoyvopros.ru
Чтобы сосиски не лопались, перед приготовлением можно сделать несколько отверстий в оболочке, чтобы уменьшить давление внутри продукта. dzen.ru www.belnovosti.by Также можно предварительно обжарить сосиску в натуральной оболочке на сковороде, чтобы закалить оболочку и сделать её более прочной. dzen.ru