Несколько причин, по которым сосиски могут лопаться при длительной варке:
- Особенности оболочки. 3 Особенно подвержены разрыву при варке сосиски в натуральной оболочке. 3 Целлофановая более надёжна и прочна, она выдерживает высокие показатели температуры и давления. 3
- Физическое явление. 4 Сосиска имеет цилиндрическую форму, и в процессе нагрева внутри неё возникает давление, которое распирает продукт во все стороны с одинаковой силой. 3 Оболочка сдерживает сосиску от увеличения в размерах и деформации, но давление внутри из-за неё лишь растёт. 3
- Длительная варка. 1 Время варки для сосисок не велико, его выбирают опытным путём. 1
Чтобы сосиски не лопались, перед приготовлением можно сделать несколько отверстий в оболочке, чтобы уменьшить давление внутри продукта. 34 Также можно предварительно обжарить сосиску в натуральной оболочке на сковороде, чтобы закалить оболочку и сделать её более прочной. 3