Несколько причин, по которым не все зёрна лопаются при приготовлении попкорна:
- Неправильный сорт кукурузы. 2 Для попкорна подходят только определённые сорта, например, «Вулкан», «Лопа-лопай», «Зея», «Пинг-понг», «Гостинец», «Красная», «Внучкина радость». 5 Зёрна традиционных сортов кукурузы не смогут красиво и равномерно раскрываться. 5
- Повреждения во время сушки. 2 После сбора урожая семена особым образом снимают и сушат. 2 Если какое-то из них было повреждено, то оно не раскроется. 2
- Недостаточная влажность. 23 Чтобы раскрыться, семя кукурузы должно иметь внутри определённую влажность. 2
Также на качество готового продукта влияет температурный режим приготовления: чем больше зерно, тем нужно подобрать чуть выше температуру. 5