Возможно, имелось в виду потемнение квашеной капусты при квашении, а не при выпечке. Несколько причин, по которым квашеная капуста может менять цвет:
- Недостаточное количество рассола. tochka.by profile.ru Если его не хватает, капуста подвергается воздействию воздуха и окисляется, меняя свой цвет и вкус. tochka.by
- Высокая температура брожения. tochka.by profile.ru Если капуста квасится при температуре выше 20 °С, то процесс брожения ускоряется, и овощ может темнеть из-за избытка кислоты. tochka.by
- Использование разных видов соли. tochka.by profile.ru Для квашения капусты лучше всего подходит обычная поваренная соль без йода и добавок, так как они могут влиять на цвет и качество продукта. tochka.by
- Неправильная тара. tochka.by profile.ru Для квашения капусты не рекомендуется использовать металлическую посуду, особенно если в ней есть царапины или ржавчина, так как она может окисляться и окрашивать капусту. tochka.by
- Большое количество моркови. tochka.by profile.ru Этот корнеплод содержит каротин, который при длительном хранении может окрашивать капусту в коричневый цвет. tochka.by
Потемнение капусты может свидетельствовать о том, что в её верхних слоях начались процессы гниения. profile.ru Такой продукт есть опасно. profile.ru