Несколько возможных причин, по которым квашеная капуста может горчить при тушении на сковороде:
- Неправильный процесс брожения. 1 Бактерии молочнокислого брожения разлагают сахар в капусте, образуя молочную кислоту. 1 Если брожение проходит слишком быстро или при несоблюдении технологии, в капусте может образоваться уксусная кислота, которая придаёт горький привкус. 1
- Неправильный подбор ингредиентов и нарушение пропорций соли и сахара. 1 При избытке соли или сахара ферментация капусты может протекать неправильно, вызывая горечь. 1
- Длительное квашение. 1 Длительное квашение также может способствовать появлению горечи. 1
Чтобы устранить горечь, перед тушением квашеную капусту можно вымочить, меняя воду несколько раз. 2 Также можно добавить сахар, лимонный сок или мёд, чтобы смягчить вкус. 14