Несколько возможных причин, по которым квашеная капуста может горчить при тушении на сковороде:
- Неправильный процесс брожения. dzen.ru Бактерии молочнокислого брожения разлагают сахар в капусте, образуя молочную кислоту. dzen.ru Если брожение проходит слишком быстро или при несоблюдении технологии, в капусте может образоваться уксусная кислота, которая придаёт горький привкус. dzen.ru
- Неправильный подбор ингредиентов и нарушение пропорций соли и сахара. dzen.ru При избытке соли или сахара ферментация капусты может протекать неправильно, вызывая горечь. dzen.ru
- Длительное квашение. dzen.ru Длительное квашение также может способствовать появлению горечи. dzen.ru
Чтобы устранить горечь, перед тушением квашеную капусту можно вымочить, меняя воду несколько раз. www.povarenok.ru Также можно добавить сахар, лимонный сок или мёд, чтобы смягчить вкус. dzen.ru www.bolshoyvopros.ru