Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему квашеная капуста бродит в банке несколько дней?
Вопрос для Нейро
15 декабря
Почему квашеная капуста бродит в банке несколько дней?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько причин, по которым квашеная капуста может бродить в банке несколько дней:

  • Доступ воздуха. 3 Нельзя допускать попадания кислорода в ёмкость с продуктом. 3 Нужно следить за тем, чтобы рассол полностью покрывал капусту. 3
  • Заражение грибком. 3 На 2-й или 3-й день на поверхности заготовки появляется пена. 3 Её нужно снимать до полного исчезновения, иначе она способствует образованию грибка. 3
  • Использование неподходящих сортов. 3 Для закваски подходят поздние (зимние) сорта кочанов. 3
  • Длительное нахождение в тёплом месте. 2 Обычно капуста должна кваситься 2–3 дня в тепле, в эмалированной ёмкости под гнётом. 2

Чтобы капуста хорошо заквасилась, нужна температура от +18 до +20 градусов. 1 Для размножения молочнокислых бактерий также важны пропорции соли, чистота тары и овощей. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)