Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему куриные бедра необходимо выдерживать определенное время в маринаде?
Вопрос для Поиска с Алисой
14 февраля

Почему куриные бедра необходимо выдерживать определенное время в маринаде?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Куриные бёдра необходимо выдерживать определённое время в маринаде, чтобы придать им особенный вкус и аромат. www.gastronom.ru Маринад практически весь впитывается в мясо, насыщая его. dzen.ru

Время маринования зависит от используемого ингредиента. food.ru Например:

  • В соевом соусе курицу можно оставить даже на сутки. food.ru
  • В майонезе или кефире заготовки держат минимум 2–3 часа, но можно оставить и на ночь. food.ru
  • В апельсиновом соке тоже желательно оставить на пару часов. food.ru
  • В киви за счёт высокого содержания фруктовых кислот достаточно подержать мясо 20–30 минут в маринаде под плёнкой. food.ru

Однако стоит учитывать, что маринованная курица — продукт скоропортящийся, и её нужно хранить в герметичной ёмкости в холодильнике при температуре от +2 до +4 градусов Цельсия не более 24 часов. telegra.ph После этого срока начинают активизироваться бактерии, и риск пищевого отравления возрастает. telegra.ph

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)