Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему куриные бедра необходимо выдерживать определенное время в маринаде?
Вопрос для Нейро
14 февраля
Почему куриные бедра необходимо выдерживать определенное время в маринаде?
Нейро
На основе 5 источников

Куриные бёдра необходимо выдерживать определённое время в маринаде, чтобы придать им особенный вкус и аромат. 2 Маринад практически весь впитывается в мясо, насыщая его. 3

Время маринования зависит от используемого ингредиента. 1 Например:

  • В соевом соусе курицу можно оставить даже на сутки. 1
  • В майонезе или кефире заготовки держат минимум 2–3 часа, но можно оставить и на ночь. 1
  • В апельсиновом соке тоже желательно оставить на пару часов. 1
  • В киви за счёт высокого содержания фруктовых кислот достаточно подержать мясо 20–30 минут в маринаде под плёнкой. 1

Однако стоит учитывать, что маринованная курица — продукт скоропортящийся, и её нужно хранить в герметичной ёмкости в холодильнике при температуре от +2 до +4 градусов Цельсия не более 24 часов. 5 После этого срока начинают активизироваться бактерии, и риск пищевого отравления возрастает. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)