Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему кукурузное масло рекомендуют для фритюра?
Вопрос для Поиска с Алисой
15 мая

Почему кукурузное масло рекомендуют для фритюра?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Кукурузное масло рекомендуют для фритюра по нескольким причинам:

  • Высокая точка дымления. lenta.com У кукурузного масла самая высокая точка дымления среди растительных масел — 250 °С. lenta.com Это значит, что даже при сильном нагреве масло не потемнеет, не распадётся на молекулы и не передаст горелый привкус блюду. lenta.com
  • Высокая плотность. lenta.com По сравнению с подсолнечным маслом, кукурузное из-за высокой плотности при жарке практически не проникает внутрь продукта. lenta.com После жарки излишек масла легко убрать, обсушив продукт бумажным полотенцем. lenta.com
  • Нейтральный вкус. www.tastingtable.com 1000.menu Кукурузное масло имеет довольно нейтральный вкус, который обычно требуется от масла для жарки. www.tastingtable.com

Для фритюра лучше использовать рафинированное кукурузное масло, с нерафинированным нужно быть аккуратнее, так как его температура дымления ниже. 1000.menu

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)