Кукурузное масло рекомендуют для фритюра по нескольким причинам:
Высокая точка дымления. lenta.com У кукурузного масла самая высокая точка дымления среди растительных масел — 250 °С. lenta.com Это значит, что даже при сильном нагреве масло не потемнеет, не распадётся на молекулы и не передаст горелый привкус блюду. lenta.com
Высокая плотность. lenta.com По сравнению с подсолнечным маслом, кукурузное из-за высокой плотности при жарке практически не проникает внутрь продукта. lenta.com После жарки излишек масла легко убрать, обсушив продукт бумажным полотенцем. lenta.com
Для фритюра лучше использовать рафинированное кукурузное масло, с нерафинированным нужно быть аккуратнее, так как его температура дымления ниже. 1000.menu
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.