Нет однозначного мнения о том, почему кукурузное масло считается лучшим для приготовления попкорна. 
 Однако есть информация о некоторых свойствах кукурузного масла, которые могут быть полезны при использовании для жарки, в том числе для приготовления попкорна:
  - Высокая температура дымления.                                                                          1000.menu                       У рафинированного кукурузного масла этот показатель составляет 232 °C, у нерафинированного — 178 °C.                                                                          1000.menu                       Чем выше температура дымления, тем лучше масло подходит для жарки, так как дольше сохраняет свои свойства и не образует вредных веществ.                                                                          1000.menu                       
  - Нейтральный вкус.                                                                          1000.menu                       
  - Подходит для фритюра.                                                                          1000.menu                       Для приготовления попкорна можно использовать как рафинированное, так и нерафинированное кукурузное масло.                                                                          1000.menu                       
  
 При этом для приготовления попкорна рекомендуют выбирать очищенные растительные масла без посторонних примесей и запахов.                                                                          nyamkin.ru