Нет однозначного мнения о том, почему кукурузное масло считается лучшим для приготовления попкорна.
Однако есть информация о некоторых свойствах кукурузного масла, которые могут быть полезны при использовании для жарки, в том числе для приготовления попкорна:
- Высокая температура дымления. 1000.menu У рафинированного кукурузного масла этот показатель составляет 232 °C, у нерафинированного — 178 °C. 1000.menu Чем выше температура дымления, тем лучше масло подходит для жарки, так как дольше сохраняет свои свойства и не образует вредных веществ. 1000.menu
- Нейтральный вкус. 1000.menu
- Подходит для фритюра. 1000.menu Для приготовления попкорна можно использовать как рафинированное, так и нерафинированное кукурузное масло. 1000.menu
При этом для приготовления попкорна рекомендуют выбирать очищенные растительные масла без посторонних примесей и запахов. nyamkin.ru