Использование кукурузного масла для жарки морепродуктов важно по следующим причинам:
  - Высокая точка дымления (250 °С).                                                                          lenta.com                                                                                               www.gastronom.ru                       Это значит, что даже при сильном нагреве масло не потемнеет, не распадётся на молекулы и не передаст горелый привкус блюду.                                                                          lenta.com                      
  - Высокая плотность.                                                                          lenta.com                       По сравнению с подсолнечным, кукурузное масло при жарке практически не проникает внутрь продукта.                                                                          lenta.com                       После жарки излишек масла легко убрать, обсушив продукт бумажным полотенцем.                                                                          lenta.com                      
  - Хрустящая и аппетитная корочка.                                                                          lenta.com                       При использовании кукурузного масла корочка получается особенно хрустящей, румяной и аппетитной.                                                                          lenta.com                      
  
 Однако важно не готовить на одном и том же масле несколько раз: при повторном накаливании из его состава начинают активно выделяться летучие вещества — кетоны и альдегиды, опасные канцерогены.                                                                          lenta.com