Использование кукурузного масла для жарки морепродуктов важно по следующим причинам:
- Высокая точка дымления (250 °С). lenta.com www.gastronom.ru Это значит, что даже при сильном нагреве масло не потемнеет, не распадётся на молекулы и не передаст горелый привкус блюду. lenta.com
- Высокая плотность. lenta.com По сравнению с подсолнечным, кукурузное масло при жарке практически не проникает внутрь продукта. lenta.com После жарки излишек масла легко убрать, обсушив продукт бумажным полотенцем. lenta.com
- Хрустящая и аппетитная корочка. lenta.com При использовании кукурузного масла корочка получается особенно хрустящей, румяной и аппетитной. lenta.com
Однако важно не готовить на одном и том же масле несколько раз: при повторном накаливании из его состава начинают активно выделяться летучие вещества — кетоны и альдегиды, опасные канцерогены. lenta.com