Использование кукурузного масла для жарки морепродуктов важно по следующим причинам:
- Высокая точка дымления (250 °С). 12 Это значит, что даже при сильном нагреве масло не потемнеет, не распадётся на молекулы и не передаст горелый привкус блюду. 1
- Высокая плотность. 1 По сравнению с подсолнечным, кукурузное масло при жарке практически не проникает внутрь продукта. 1 После жарки излишек масла легко убрать, обсушив продукт бумажным полотенцем. 1
- Хрустящая и аппетитная корочка. 1 При использовании кукурузного масла корочка получается особенно хрустящей, румяной и аппетитной. 1
Однако важно не готовить на одном и том же масле несколько раз: при повторном накаливании из его состава начинают активно выделяться летучие вещества — кетоны и альдегиды, опасные канцерогены. 1