Крабовые палочки имеют характерный рыбный вкус благодаря добавлению вкусоароматических компонентов. 34
Главный ингредиент в крабовых палочках — это фарш сурими, который может изготавливаться из разных пород рыб. 4 Сам по себе фарш сурими практически безвкусный, поэтому вкус, аромат и цвет крабовым палочкам придаётся с помощью добавок. 4
За вкус отвечает ароматизатор «крабовое мясо» и усилитель вкуса глютамат натрия, а за цвет — кармин или каротиноиды. 4 В итоге рыбного фарша в палочках остаётся всего 25–45%, и это считается нормой. 1
Для приготовления палочек премиум-класса используют натуральный крабовый экстракт, производимый путём концентрирования отвара, получаемого при варке крабов. 2