Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему костный бульон нельзя замораживать с жиром и пеной
Вопрос для Нейро
2 мая
Почему костный бульон нельзя замораживать с жиром и пеной
Нейро
На основе 5 источников

Нет однозначного ответа на вопрос, почему костный бульон нельзя замораживать с жиром и пеной.

Однако есть информация о том, что при варке костного бульона пену и жир, образовавшиеся на поверхности, необходимо убирать. 1

При этом есть мнение, что жировая шапочка, если её не трогать, может действовать как герметик для защиты от воздуха, что может помочь уменьшить порчу бульона. 3

Важно помнить, что при заморозке бульона нужно учитывать, что жидкость увеличивается в объёме, поэтому важно оставить 1–2 см свободного пространства в таре для заморозки. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)