Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему коровье молоко свертывается при термической обработке
Вопрос для Нейро
5 марта

Почему коровье молоко свертывается при термической обработке

Нейро
На основе 5 источников

Несколько причин, по которым коровье молоко может сворачиваться при термической обработке:

  • Высокая температура. 1 При нагревании молока до кипения белки начинают коагулировать, то есть сворачиваться. 1 Это происходит из-за разрушения сложных белковых структур молока под воздействием высоких температур. 1
  • Наличие кислоты. 1 Если в молоке присутствует кислота, например, щавелевая, она способна изменить pH молока и вызвать коагуляцию белков. 1
  • Реакция белков. 1 Белки молока также могут реагировать друг с другом и вызывать сворачивание молока. 1 Некоторые белки могут образовывать сгустки, которые затем сворачиваются и становятся видимыми. 1
  • Несвежесть молока. 4 Продукт уже мог начать скисать, а повышение температуры только ускорило этот процесс. 4
  • Неправильный температурный режим при пастеризации. 4 Это привело к уменьшению срока годности и быстрому прокисанию молока. 4
  • Смешивание молока из разных удоев. 3 Например, если в свежее молоко попало чуть подкисшее из другого удоя. 4

Чтобы предотвратить сворачивание молока при термической обработке, рекомендуется нагревать его осторожно и постепенно, не допуская закипания. 2

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Sun Jul 06 2025 19:00:58 GMT+0300 (Moscow Standard Time)