Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему соус бешамель может стать причиной свертывания молока при приготовлении?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 марта

Почему соус бешамель может стать причиной свертывания молока при приготовлении?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Соус бешамель может свернуться из-за неправильной последовательности смешивания ингредиентов. u-mama.ru

Чтобы избежать этого, рекомендуется сначала растопить сливочное масло на сковороде, вмешать в него муку до ровной массы, а затем вливать кипящее молоко маленькими порциями, постоянно помешивая. u-mama.ru

Ещё одна возможная причина свертывания — неправильная температура молока. www.cookist.com Перед приготовлением его лучше использовать комнатной температуры, не вынимая из холодильника в течение пары часов. www.cookist.com Если молоко нужно подогреть, нельзя доводить его до кипения: при контакте с слишком горячим молоком масло и мука становятся комковатыми. www.cookist.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)