Несколько вариантов, чем можно заменить традиционный соус бешамель в лазанье:
- Соус болоньезе. www.babyblog.ru Традиционно готовится из говядины, но есть и вариант с куриным фаршем. lafoy.ru
- Сливочный соус. lafoy.ru Можно приготовить на бульоне, например, на овощном или мясном. lafoy.ru
- Сырный соус. lafoy.ru По рецепту нужно обжарить муку на масле до золотистости, влить молоко и немного уварить на слабом огне. lafoy.ru Затем добавить тёртый сыр и помешивать до его растворения. lafoy.ru
- Томатный соус. www.babyblog.ru Можно приготовить с добавлением других овощей, например, моркови и болгарского перца. lafoy.ru
- Соус песто. www.babyblog.ru
- Майонез с добавлением специй и зелени. www.babyblog.ru
Также можно использовать смесь из обжаренного лука, моркови, мясного фарша, чеснока, томатной пасты, воды и специй. kulinarenok.ru