Вопросы к Поиску с Алисой
Чтобы добиться идеального золотистого цвета при приготовлении соуса бешамель, нужно обжарить смесь масла и муки до золотистого цвета. dzen.ru lisa.ru Обычно это занимает не более 3 минут. dzen.ru
Для этого растопите сливочное масло на медленном огне, добавьте муку, просеивая её через сито, и быстро взбейте венчиком. dzen.ru lisa.ru Готовьте 30 секунд–1 минуту, пока смесь не станет однородной и без комочков. dzen.ru Смесь масла и муки должна быть приятного золотистого цвета. dzen.ru
Также важно готовить соус на слабом или умеренном огне, чтобы избежать пригорания или образования комков. www.marieclaire.ru
Ещё один секрет — разная температура жидкости и ру. calorizator.ru Если ру готовится загодя и остыла, то разбавлять смесь нужно кипящим молоком, а если соус готовится сразу же, то в горячую ру наливают холодное молоко. calorizator.ru