Вопросы к Поиску с Алисой
Чтобы улучшить консистенцию соуса бешамель, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
Если соус слишком густой, его можно разбавить молоком. barilla.ru Для этого нужно поставить соус на маленький огонь, начать с 1/10 объёма молока и постоянно помешивать. bayevskitchen.com Если соус стал достаточно жидким, можно остановиться, если нет — добавить ещё молока. bayevskitchen.com
Если соус слишком жидкий, можно добавить немного смеси из растопленного масла и муки. barilla.ru Для этого нужно поставить сотейник с соусом на огонь, добавить немного смеси и, постоянно помешивая, довести до кипения. bayevskitchen.com Затем убрать сотейник с огня и оценить консистенцию соуса. bayevskitchen.com Если она устраивает, можно остановиться, если нет — добавить ещё смеси. bayevskitchen.com
Также можно уменьшить огонь до минимума и тушить соус, помешивая. myfoodbook.com.au Это позволит уменьшить испарение и загустить соус, хотя на это уйдёт больше времени. myfoodbook.com.au
Важно учитывать, что по мере остывания бешамель начнёт густеть. delo-vcusa.ru