Вопросы к Поиску с Алисой
Коричневый тростниковый сахар темнеет при хранении из-за наличия в нём патоки. www.bolshoyvopros.ru www.povarenok.ru
Каждый кристалл неочищенного сахара покрывает слой патоки (мелассы), которая и придаёт сахару коричневый оттенок. www.bolshoyvopros.ru Чем темнее сахар, тем больше в нём патоки. www.kp.ru
Также при длительном неправильном хранении сахар может впитывать влагу из окружающей среды, что также приводит к изменению цвета. hlebopechka.ru
Чтобы сохранить свежесть коричневого сахара, рекомендуется хранить его в герметичном контейнере в холодильнике. hlebopechka.ru
Кроме того, тёмный цвет может иметь карамелизированный, леденцовый сахар, который для этого нагревают. www.kp.ru
Важно помнить, что значительные изменения цвета, текстуры, запаха или признаки проникновения вредителей указывают на то, что сахар лучше выбросить. hlebopechka.ru