Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему корейская капуста чимчи становится темнее при брожении?
Вопрос для Нейро
20 марта
Почему корейская капуста чимчи становится темнее при брожении?
Нейро
На основе 5 источников

Потемнение квашеной капусты, в том числе кимчи, в процессе брожения может происходить по нескольким причинам: 1

  • Недостаточное количество рассола. 1 Если его не хватает, капуста подвергается воздействию воздуха и окисляется, меняя свой цвет и вкус. 1
  • Большое количество моркови. 1 Этот корнеплод содержит каротин, который при длительном хранении может окрашивать капусту в коричневый цвет. 1
  • Высокая температура брожения. 1 Если капуста квасится при температуре выше 20 градусов, то процесс брожения ускоряется, и овощ может темнеть из-за избытка кислоты. 1
  • Использование разных видов соли. 1 Для квашения капусты лучше всего подходит обычная поваренная соль без йода и добавок, так как они могут влиять на цвет и качество продукта. 1
  • Неправильная тара. 1 Для квашения капусты не рекомендуется использовать металлическую посуду, особенно если в ней есть царапины или ржавчина, так как она может окисляться и окрашивать капусту. 1

Если капуста потемнела из-за развития патогенных микроорганизмов, то для употребления в пищу она не пригодна. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)