Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему консервированная красная фасоль может быть более безопасна, чем сырая?
Вопрос для Нейро
14 апреля
Почему консервированная красная фасоль может быть более безопасна, чем сырая?
Нейро
На основе 5 источников

Консервированная красная фасоль может быть более безопасной, чем сырая, из-за термической обработки. 1

В сырой фасоли содержится токсин — белок фитогемагглютинин (РНА), который может привести к серьёзному недомоганию, а в некоторых случаях — к смерти. 1 При приготовлении консервированной фасоли бобы сначала замачивают несколько часов, а затем варят минимум 30 минут. 1 Тепло разрушает токсин, и фасоль становится безопасной. 1

Однако стоит учитывать, что консервированная фасоль может представлять опасность при чрезмерном потреблении, наличии определённых заболеваний и неправильных условиях хранения. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)