Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему консервированная красная фасоль может быть более безопасна, чем сырая?
Вопрос для Поиска с Алисой
14 апреля

Почему консервированная красная фасоль может быть более безопасна, чем сырая?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Консервированная красная фасоль может быть более безопасной, чем сырая, из-за термической обработки. vk.com

В сырой фасоли содержится токсин — белок фитогемагглютинин (РНА), который может привести к серьёзному недомоганию, а в некоторых случаях — к смерти. vk.com При приготовлении консервированной фасоли бобы сначала замачивают несколько часов, а затем варят минимум 30 минут. vk.com Тепло разрушает токсин, и фасоль становится безопасной. vk.com

Однако стоит учитывать, что консервированная фасоль может представлять опасность при чрезмерном потреблении, наличии определённых заболеваний и неправильных условиях хранения. rskrf.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)